A unidade, a primeira do estado de Goiás, será inaugurada em Itumbiara com capacidade inicial de processamento de 90 mil toneladas por ano
No próximo dia 26, a Caramuru Alimentos S.A., empresa brasileira, uma das líderes no mercado de processamento de soja, milho, girassol e canola, inaugura, em Itumbiara (GO), sua planta de processamento de Proteína Concentrada de Soja (SPC), a primeira do segmento no estado.
Com R$250 milhões em investimentos, e capacidade de processamento de 90 mil toneladas por ano, a nova planta vai integrar o complexo industrial da Caramuru de processamento de soja, contribuindo para a manutenção dos 1.123 empregos diretos da região, além de criar 42 novas oportunidades. O processo tem como matéria-prima o farelo de soja Hipro
GMO, com alta proteína (48%), e produzirá o farelo com proteína concentrada de soja (SPC), acima de 60% e ambientalmente correto, utilizado na alimentação de salmão, destinado aos mercados de aquicultura na América Latina e Asiáticos.
“Agregar valor aos nossos produtos é o foco da Caramuru e nosso maior diferencial. Inaugurar uma planta moderna, de alta tecnologia, que resultará em inúmeros benefícios ao nosso estado de Goiás e ao Brasil é um compromisso da Caramuru e nos dá um imenso orgulho”, diz Júlio Costa, Diretor Presidente da Caramuru”.